Receitas

Almoço de dia das mães

Sabe por que não existe coisa mais gostosa do que comida de mãe? Porque comida de mãe é feita com amor. Mesmo com a correria cotidiana, o que tempera a comida feita pelas nossas mães é sempre o cuidado, e a intenção é sempre boa, mesmo que o prato do dia não seja um banquete. Até aquela misturinha do que sobrou de ontem fica boa, quando é mexida pela mão de quem nos ama.

E como o dia das mães vem aí, nada melhor do que retribuir tanto amor e cuidado com um almoço de dia das mães especial feito por você! Que tal? Para mim, não há presente melhor do que dedicar tempo cozinhando para quem a gente ama. E para te ajudar nessa missão deliciosa, vou dar uma sugestão de cardápio completo Para o almoço de dia das mães, escolhi um menu bem carinhoso e reconfortante. Vamos lá?!

ENTRADA

Salada Coração Marinado

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Livro: Projeto Verão Pra Vida Toda © Carol Morais | Foto: Sergio Pagano

Ingredientes
1 pires de abobrinha fatiada
1 pires de Repolho branco fatiado
1 colher de sopa de tomatinho cereja
1 pires de Salada de cenoura refrescante
Amêndoas em lascas torradas

Modo de fazer:
Preparar a salada de cenoura refrescante. Deixar a abobrinha marinar em suco de limão com água, sal e manjericão. Intercalar na seguinte ordem:Abobrinha > Repolho > Tomatinhos > Salada de cenoura > Finalizar com as amêndoas. Rendimento: 1 porção

PRATO PRINCIPAL

Amor em Camadas

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Livro: Projeto Verão Pra Vida Toda © Carol Morais | Foto: Sergio Pagano

A receita de amor em camadas tem quatro etapas, mas nada complicado – ainda mais se comparado a tudo que a sua mãe fez por você 😉

1. Arroz integral

Ingredientes
½ xícara de arroz integral
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixar o arroz integral de molho em água por aproximadamente 2 horas. Descartar a água e lavar o arroz. Em uma panela levar ao fogo 1 xícara e meia de água com 1 ramo de alecrim e 1 dente de alho e deixar ferver até saborizar a água, retirar o alecrim e adicionar o arroz. Adicionar sal. Deixar cozinhar. Se necessário adicionar mais água.

2. Shitake salteado

¼ de cebola fatiada em pétalas
1 xícara de shitake
1 colher de sobremesa de manteiga clarificada ou azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Picar os shitakes. Em uma frigideira dourar a cebola na manteiga e adicionar os shitakes, deixe eles murcharem e desligue o fogo. Ajustar o sal.

3. Purê de abóbora com limão siciliano

½ xícara de abóbora
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
raspinhas de limão siciliano

Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora com água (pouca) e sal. Depois de cozida levar ao liquidificador ou usar o mixer e enquanto bate adicionar o azeite e as raspinhas de limão siciliano.

4. Brócolis alho e óleo

½ xícara de brócolis picado
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite e depois adicione o brócolis até ele ficar al dente, ajuste o sal.

SOBREMESA

Carpaccio de Pêra

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Livro: Projeto Verão Pra Vida Toda © Carol Morais | Foto: Sergio Pagano

Ingredientes

1 pera (com casca e sem sementes) fatiada em lâminas finas.
1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada
Mel
Suco de limão siciliano
Hortelã

Modo de preparo

Após fatiar a pera, dispor no prato. Fazer um suco de framboesa, mel e suco de limão e hortelã. Regar a pera com o suco de framboesa, enfeitar com hortelã.

Rendimento: 1 porção

E não preciso nem dizer que tudo vai ficar mais saboroso se você usar ingredientes orgânicos e fresquinhos no preparo do seu almoço de dia das mães!

Beijos,
Carol

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