Projeto Verão Pra Vida Toda, Receitas

Como fazer mingau de aveia

Eu amo mingau de aveia. Basta um clima mais ameno, ou mesmo um tempinho a mais no café da manhã, que já me dá vontade. Será que é porque a comidinha parece alimentar os nossos sentidos mais infantis de carinho e cuidado?

Como evito leite e derivados (porque não me fazem bem e sei que é o caso de muita gente #poenorotulo), a receitinha é adaptada. Ao mesmo tempo, ela é harmoniosa. Tem a aveia com um montão de fibras, o leite-de-coco com sua gordura boa (e que dá uma saciedade) e a banana que, além de adoçar, é uma das frutas mais legais que eu conheço. E, para completar, o mel e suas propriedades terapêuticas. A canela arremata trazendo sabor e acelerando o metabolismo, cuidando também de manter a glicemia mais baixinha. Não é demais para um simples mingau? Então vamos lá aprender como fazer mingau de aveia?!

Receita de mingau de aveia

  • Ingredientes
    2 colheres (sopa) de aveia em flocos
    1 banana prata média
    2 colheres (sopa) de leite de coco
    2 colheres (sopa) de água filtrada
    1 colher (chá) de mel de abelhas
    Canela a gosto
  • Modo de preparo
    Liquidifique a banana com a aveia, o leite-de-coco e a água. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o mel e  canela.

Beijinhos,
Carol!

Previous Post Next Post