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Receitas

Cookies de Quinoa – Receita sem glúten e sem lácteos

cookies de quinoa

Para quem tem restrições ao glúten, a lácteos, aos dois, ou simplesmente prefere adotar uma dieta livre de glúten e lácteos, experimente esta receita de cookies de quinoa.

A quinoa é rica em nutrientes que só se encontram em peixes, carnes, ovos e no leite, por exemplo. Por isso, tem uma grande adesão dos vegetarianos também. Além disso, a quinoa é rica em vitaminas, desde A até o C, e minerais como cálcio, cobre e zinco. Mas o melhor motivo de todos para você provar esta receita, é que ela é uma delícia, sem deixar de ser saudável.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2/3 de xícara de nozes e castanha do pará trituradas
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres cheias de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Untar uma forma com manteiga e pré aquecer o forno. Numa vasilha, vá misturando os ingredientes um a um. No final você terá uma pasta. Se ficar mole você pode acrescentar mais uma colher de farinha de arroz.

Colocar em colheradas na assadeira, e assar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Virar os cookies para dourar do outro lado, e deixar por aproximadamente 10 minutos.

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