Dicas, Receitas

Creme de abóbora com gengibre

 

O friozinho de leve que começa a aparecer em meados de junho é ideal para testar aquelas receitinhas mais quentes e aproveitar o tal inverno brasileiro. Uma de minhas receitas preferidas é o creme de abóbora com gengibre.

Beijinhos,
Carol!

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes
4 xícaras (chá) de abóbora picada
1/2 unidade pequena de gengibre
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (café) de mostarda inglesa em pó

Modo de preparar
1. Cozinhe a abóbora picada em cubos até desmanchar em água com pedacos de gengibre e vá adicionando água se necessário;
2. Quando a abóbora tiver cozida, retire os pedaços de gengibre (reserve), liquidifique a abóbora até formar um creme;
3. Em uma panela refogue alho, coentro e o gengibre ralado no óleo de coco;
4. Adicione o creme de abóbora;
5. Adicione pimenta calabresa mostarda inglesa em pó e sal a gosto;
6. Deixe engrossar e sirva com lascas torradas de amêndoas por cima.

Serve 2 pessoas!

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