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Receitas

Filé de frango com pesto

Não sou grande grande fã de frango, mas dia desses desejei comer uma receita a base desse tipo de carne. Já no supermercado, quando contei (via whatsapp) para uma amiga, ela sugeriu preparar com pesto e muçarela de búfala. Como adoro os dois ingredientes nem tive dúvidas. O frango, bom frisar, compro sempre da marca Korin, orgânico.

O resultado ficou tão bom que a sobra virou almoço no dia seguinte. O sabor fica mais acentuado e, por isso, ainda mais incrível! Fiz um mexidinho com arroz integral et… voilá! Nhac!

Filé de frango com pesto

Ingredientes

  • 4 filés de frango orgânicos, que podem ser usados em filés altos e grossos ou em picadinhos (eu usei em picadinhos)
  • 1 cebola pequena em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz  (mas pode usar caldo de limão)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho pesto de manjericão

  • 200g de muçarela de búfala
  • 1 tomate orgânico
  • Manjericão fresco

Modo de preparo

  • Misture o vinagre, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Use a mistura para temperar o frango. Reserve.
  • Preaqueça o forno.
  • Enquanto isso, grelhe o frango numa frigideira antiaderente. Não precisa usar nada, o frango vai soltando água e cozinhando nela. Quando ele já estiver cozido e quase seco, adicione a cebola e deixe ela murchar. Reserve.
  • Unte o fundo de um refratário a metade do pesto.
  • Adicione os filés grelhados com pedaços de tomate e manjericão fresco. Por cima os pedaços da muçarela e de tomate.
  • Cubra com o restante do pesto. Se quiser (e foi o que eu fiz), use o pesto tradicional para fazer o berço e cubra com pesto rosso (eu comprei pronto da marca Casino, no supermercado Pão de Açúcar. essa parte confesso que o ideal seria um caseiro).
  • Leve para forno e asse por 20 minutos ou até que a muçarela esteja gratinada.

 

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