Receitas

Maionese de tofu

Vocês já devem ter percebido que estou melhorando algumas receitas deixadas um pouco de lado por aqui e repostando, neah? Hoje é a vez da maionese, mas não aquela proibidona. A minha é de tofu e, portanto, liberadíssima.

Se eu tivesse repolho, tinha logo feito um coleslaw. Fui com batata baroa, beterraba e vagem, que era o que tinha na geladeira. Depois, salpiquei semente de chia e tomilho.

Bom lembrar que o tofu é rico em proteínas e, como é coagulado, torna-se de mais fácil digestão que os outros derivados da soja.

Maionese de tofu

Ingredientes

1 xícara (chá) de tofu com consistência macia

1 limão siciliano (apenas o suco)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e pronto. Pode utilizar para substituir a maionese normal e guardar na geladeira.

Previous Post Next Post