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Pão francês: faz bem ou faz mal?

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O pão francês é o pão nosso de cada dia! Para muita gente, é impossível começar o dia sem um pãozinho quente, com manteiga e café. Pois é, mas um pão francês de 50g, tem cerca de 28% de carboidratos simples, que é quase 100% convertido em glicose, o que afeta os índices glicêmicos, além ter glúten e sal.

Por isso, o pão francês é outra daquelas polêmicas… Pode? Não pode? Engorda? Faz mal? Afinal, é preciso dizer adeus ao pão? Não… A não ser que tenha restrições alimentares devido à alergia ao glúten ou diabetes, por exemplo.

Em todo caso, mesmo se você ama de paixão o pão francês, coma com bastante moderação. MESMO!

Como todo mundo que me segue sabe, eu nunca indico alimentos com carboidratos refinados. Sempre que possível, escolha alimentos integrais e orgânicos… E no dia a dia, procure substituir o pão no café da manhã por outras opções mais saudáveis, como frutas, pães de cereais, panqueca saudáveltapioca, ovos cozidos… Tente fazer essa substituição algumas vezes na semana. O organismo agradece a variedade!

Beijos,
Carol

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