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Receita de arroz preto com cogumelo e aspargos

Já falei sobre o arroz preto, as suas características e benefícios, e como ele é saboroso. É um tipo de arroz que realmente vale a pena experimentar e é um ótimo “truque” para impressionar os convidados para um jantarzinho gostoso. Dá para fazer pratos muito simples, que têm um ar exótico e sofisticado ao mesmo tempo. Dá uma olhada nessa receita de arroz preto com cogumelo shitake e aspargos, tenho certeza que você vai correr para o celular e escolher amigos para convidar para jantar djá!

Receita de arroz preto

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de arroz preto
  • 100g de cogumelos shitake laminado (de preferência orgânico)
  • 1 maço de aspargo laminado em diagonal
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • ½ cebola vermelha cortada em cubos
  • Gergelim preto
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Sal (sal marinho, gersal, ou flor de sal são as minhas sugestões)

Modo de preparo:

Refogar cebola e alho no azeite, saltear os cogumelos por 5 minutos e os aspargos por 2 minutos. Adicionar o vinagre, a pimenta e o sal. Depois adicionar o arroz e a água fervendo (3 medidas de água para cada medida de arroz). Cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Se for preciso, adicione mais água até o arroz ficar no ponto desejado. Salpicar com gergelim preto na hora de servir.

Este arroz acompanha muito bem vegetais, peixes e frutos do mar.

Rendimento: 4 pessoas

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