fbpx
Receitas

Receita de torta sem glúten e nem lácteos: banana, maçã e castanhas

Essa receita é uma delícia e perfeita para matar a vontade de comer doce com toda a leveza e sem espaço para qualquer tipo de culpa! É uma receita de torta sem glúten e sem lácteos, com muito sabor e nutrientes.

Torta de banana, maçã e castanhas

Ingredientes:
1 banana nanica madura fatiada em fatias bem fininhas
2 maçãs raladas com casca
1 colher de sopa de uva passa branca
2 colheres de sopa de castanhas trituradas variadas (usei a do Pará, caju, macadâmia, amêndoa e nozes)
Canela a gosto (pode abusar)
1 colher de chá de mel

Modo de fazer:
1. Forre o refratário com as fatias de banana e polvilhe canela.
2. Misture a uva passa na maçã ralada e adicione canela.
3. Coloque essa misture sobre a banana apertando para compactar e leve ao forno até ficar dourado.
4. Tire do forno, adicione a farofinha de castanhas com 1 fio de mel por cima e volte ao forno, tomando cuidado para não queimar.
Pode servir quente ou gelada. Eu amo canela e por isso coloco muuuita que também ajuda a adoçar.

Essa receita rende duas porções. Pode ser uma sobremesa ou mesmo um lanchinho para adoçar a sua tarde.

Beijinhos,
Carol

20120426-223423.jpg

20120426-223434.jpg

Previous Post Next Post