Essa receita de risoto de quinoa com shitake e limão siliciano (ou simplesmente quinoto – risoto + quinoa, sacou? – de shitake e limão siciliano) faz sempre muito sucesso. É uma receita super fácil, simples, e é super levinha, ótima para um jantar com amigos e em casal 😉
Risoto de Quinoa com Shitake e Limão siciliano
Ingredientes
- 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, óleo de coco ou, ainda, azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de shitake picado e sem os talos
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 limão siciliano: raspas e suco
- 1/2 xícara de água, aproximadamente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga, óleo ou azeite, adicione 1/2 xícara do cogumelo picado e, depois, o vinho branco. Então adicione a água e a quinoa. Quando ela estiver quase al dente, adicione o suco do limão e as raspas. Separadamente, refogue o restante do cogumelo (na manteiga, óleo ou azeite). E, por fim, misture no risoto.