Projeto Verão Pra Vida Toda, Receitas

Pêra assada com azeite e vinagre balsâmico

Adoro fruta assada… banana, maçã e pêra são as minhas preferidas. Gosto de fazer banana assada com canela e mel para sobremesa, para matar aquela vontade de doce de uma forma saudável, sabe?! Aí comecei a explorar mais os sabores e cheguei a essa receita de salada de pêra assada com azeite e vinagre balsâmico, mas esta salada vai muito bem como entradinha e não como sobremesa! É super fácil, bonita e a cara do verão 😉

Receita

Ingredientes
1 pires de folhas variadas
1 pêra fatiada
1 xícara de nozes
1 xícara de balsâmico (aproximadamente)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Suco de limão siciliano
Mel de abelhas
Sal a gosto

Como fazer

Coloque as fatias de pêra bem fininhas numa forma, regue com o azeite e o balsâmico e leve ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem cozidas, quase queimando, retire, adicione as nozes, misture e volte para o forno desligado. Para o molho, retire do forno e misture a pêra assada com o suco do limão e mel. Depois é só juntar com as folhas e nham!

Beijos,
Carol

Previous Post