Receitas

Vinagrete de romã: molho para salada

Essa receitinha ainda é do livro deuso da Rita Taraborelli, Comidinhas Vegetarianas. Fiz variações com frutas como morangos, groselha fresca e framboesa. Ficou super maravilhoso também.

Servi com uma saladinha de folhas com aquele quibe de abóbora.

Receita de vinagrete de romã

Ingredientes
1 romã (ou groselha fresca ou morango ou framboesa, ou o que sua criatividade e sazonalidade permitir)
1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de água
1/4 de colher (sopa) de melado de romã (você acha em casas de produtos árabes) ou melado de cana
1 colher (sopa) de limão siciliano
Sal

Modo de fazer
Corte a romã ao meio e, com a ajuda de um espremedor de laranjas, esprema as metades. Extraia todo o suco que conseguir. Misture com os demais ingredientes. No caso da groselha fresca e das outras frutas bati no mixer para ficar um molho só… Penseeee… Loucuraaaa…

20121015-223259.jpg

20121015-223315.jpg

Previous Post Next Post